Язык с гарниром под соусом с хреном
Рецепт языка с гарниром под соусом с хреном: Язык очищают, обмывают, заливают холодной водой и ставят на огонь. Когда вода закипит, снимают пену и варят при слабом кипении до 2-х часов. За 30 минут до конца варки добавляют нарезанные крупными брусочками морковь, сельдерей, корешки петрушки, лук, а также черный перец и лавровый лист. Готовый язык вынимают, опускают в холодную воду и сразу же очищают кожицу, пока язык горячий. Затем нарезают ломтиками и укладывают на блюдо.
Отдельно готовят гарнир. Очищенный картофель нарезают крупными кубиками, отваривают в подсоленной воде, вынимают и поливают разогретым маслом, обкладывают им язык со всех сторон горкой. На бульоне, полученном при варке языка, готовят соус и заливают им язык. Для соуса: поджаривают 1 ст. ложку муки с 4 ст. ложками сливочного масла, затем полученную массу разводят бульоном, солят по вкусу, добавляют уксус и варят 5-6 минут на слабом огне. Снимают с огня и добавляют тертый хрен.
Ингредиенты для языка с гарниром под соусом с хреном: на 1 говяжий (телячий) язык: 2-3 моркови, 1 ломтик сельдерея, 3-4 корешка петрушки, 1 головка лука, 15-20 горошин черного перца, 1 ст. ложка уксуса, 2 ст. ложки тертого хрена, соль.
Для гарнира: 500 г моркови, 500 г картофеля, 5-6 ст. ложек сливочного масла.
Похожие рецепты:
Следующий рецепт: Мясной рулет с яйцом
Предыдущий рецепт: Тушеные желудочки