Котлеты рубленые с добавлением хлеба
Рецепт котлет рубленых с добавлением хлеба: Мясо пропускают через мясорубку, лучше два раза. Черствый пшеничный хлеб замачивают в молоке или воде, затем отжимают и соединяют с котлетной массой, добавляют соль, перец и пропускают через мясорубку. Вводят воду, тщательно перемешивают, слегка взбивают и формуют котлеты или биточки. Панируют в сухарях, обжаривают на сковороде с раскаленным жиром с двух сторон до образования поджаристой корочки и ставят в духовой шкаф. Готовность определяется появлением бесцветного сока на поверхности изделий. На гарнир подают отварные, жареные, тушеные овощи, макаронные изделия, рассыпчатые каши.
Ингредиенты для котлет рубленых с добавлением хлеба: на 10 котлет: 740 г мяса, 180 г хлеба, 220 г воды, 10 г сухарей для панировки, соль, перец по вкусу.
Похожие рецепты:
Следующий рецепт: Тефтели
Предыдущий рецепт: Котлеты натуральные рубленые