Тефтели

Рецепт тефтелей: Мясной фарш готовят так же, как и для котлет, но с меньшим количеством хлеба и добавляют репчатый лук. Формуют в виде шариков диаметром 3 см, панируют в муке. Вместо хлеба в тефтели можно использовать припущенный рис. Обжаривают на сковороде с раскаленным жиром, складывают в посуду в один ряд, заливают соусом (красным, томатным, луковым и др.) и тушат до готовности. При подаче поливают соусом, в котором тушились тефтели, посыпают рубленой зеленью. К тефтелям лучше подать картофельное пюре или гречневую кашу.

Ингредиенты для тефтелей: на 400 мяса: 80 г хлеба или 50 г риса, 200 г репчатого лука, 120 г воды, 30 г жира, 40 г муки, 500, г соуса, соль, перец по вкусу, рублевая зелень.

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Похожие рецепты:

Следующий рецепт:

Предыдущий рецепт: