Печень в сметане
Рецепт печени в сметане: Печень, говяжью, свиную моют, подрезают и снимают пленку, вырезают желчные протоки, нарезают брусочками или ломтиками, посыпают солью, перцем, немного сахаром и укладывают на подогретую с жиром сковороду. Периодически переворачивая, обжаривают, добавляют нарезанный соломкой репчатый лук, пассерованную муку и обжаривают на медленном огне почти до готовности. Затем перекладывают подготовленные продукты в кастрюлю, вводят сметану, горячую воду или бульон и тушат на слабом огне при закрытой крышке. При подаче посыпают мелко рубленной зеленью. Подавать лучше с отварным или жареным картофелем, макаронными изделиями.
Ингредиенты для печени в сметане: на 1,5 кг печени: 400 г репчатого лука, 200 г маргарина, 300 г сметаны, перец, соль по вкусу, рубленая зелень.
Похожие рецепты:
Следующий рецепт: Оладьи из печени
Предыдущий рецепт: Печень жареная с луком