Сердце тушеное
Рецепт тушеного сердца: Говяжье сердце разрезают пополам, вымачивают, нарезают кубиками или ломтиками и обжаривают на раскаленной сковороде с жиром в течение 10 мин. Посыпают солью, перцем, добавляют мелко нарезанный репчатый луж, морковь обжаривают на слабом, огне, затем вводят томат, муку, прожаривают 2 мин., и складывают в кастрюлю. Вводят бульон или воду и тушат при слабом кипении до готовности. За 2 мин. до окончания тушения добавляют лавровый лист, рубленую зелень.
Ингредиенты для тушеного сердца: на 1 кг сердца: 350 г репчатого лука, 100 г моркови, 80 г муки, 200 г жира, 200 г томата-пюре, перец, соль по вкусу, рубленая зелень.
Похожие рецепты:
Следующий рецепт: Кебаб из говяжьего или тельячего сердца
Предыдущий рецепт: Оладьи из печени