Пицца со шпинатом и тунцом
Ингредиенты для пиццы со шпинатом и тунцом: 400 г дрожжевого теста, 750 г свежего листового шпината (или 600 г замороженного), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла, молотый перец, щепотка мускатного ореха, 5 помидоров, 2 банки натурального тунца, 250 г сыра «моцарелла», 1 ст. ложка свежего или сушеного базилика, орегано.
Рецепт пиццы со шпинатом и тунцом: Отрежьте у шпината стебли, листья промойте (замороженный шпинат должен предварительно оттаять). Мелко порубите луковицу и чеснок. В большой кастрюле разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и слегка потушите в нем порубленный лук и чеснок. Добавьте шпинат и в течение 3 минут дайте ему осесть (при использовании замороженного шпината слейте образовавшийся при оттаивании сок). Приправьте солью, перцем и тертым мускатным орехом. Очищенные помидоры порежьте и смешайте со шпинатом, добавьте базилик. Слейте из тунца жидкость и разделите его на крупные куски.
На раскатанном тесте распределите шпинат с помидорами и кусочки тунца. Сверху положите тонко нарезанный сыр. Посыпьте орегано, сбрызните оливковым маслом и выпекайте на умеренном огне в течение 25 минут.
Похожие рецепты:
Следующий рецепт: Пицца с овощами
Предыдущий рецепт: Пицца с сыром двух сортов