Пицца «Маргарита»
Ингредиенты для пиццы «Маргарита»: 500 г дрожжевого теста, 5 помидоров (или банка консервированных), 2 ст. ложки оливкового масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка кетчупа, ½ чайного ложки сахара, 3 чайные ложки свежего базилика, соль, перец, 130 г сыра «моцарелла», несколько веточек свежего базилика.
Рецепт пиццы «Маргарита»: Очистите и порежьте помидоры. Разогрейте в кастрюле масло и слегка обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Добавьте помидоры, кетчуп, сахар и базилик, поперчите и посолите по вкусу. Тушите на медленном огне 30 минут.
Разогрейте духовку до 220°С. Сбрызните тесто оливковым маслом, выложите томатную начинку. Нарежьте тонкими ломтиками сыр и разложите сверху. Добавьте несколько листиков базилика и сбрызните маслом. Выпекайте примерно 20 минут (сыр должен расплавиться, а тесто слегка подрумяниться снизу). Украсьте оставшимися листьями базилика и сразу подавайте «Маргариту» на стол.
Похожие рецепты:
Следующий рецепт: Неаполитанская пицца
Предыдущий рецепт: Огуречный суп с грибами «Луговой»