Пицца по-матросски
Ингредиенты для пиццы по-матросски: 300 г слоеного теста, 1 луковица, 10 сардин, 4 ст. ложки кетчупа, 2 ст. ложки растительного масла, 12 оливок без косточек, 7 помидоров, 100 г консервированного тунца, 1 ст. ложка каперсов, 100 г вареных креветок (крабов), щепотка чеснока в порошке, щепотка орегано.
Рецепт пиццы по-матросски: Раскатайте слоеное тесто в лепешку диаметром около 30 см. Луковицу нарежьте кружочками и слегка обжарьте на масле. Оливки нарежьте колечками. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кружочками.
Смешайте кетчуп с одной столовой ложкой растительного масла и смажьте лепешку. Выложите помидоры и нарезанные оливки на пиццу. Тунцу из банки дайте стечь, разомните и вместе с кольцами лука разложите поверх помидоров. Добавьте сардины, креветки и каперсы. Посыпьте пиццу чесноком в порошке и орегано. Выпекайте пиццу в течение 20 минут.
Похожие рецепты:
Следующий рецепт: Пицца «Тарантелла»
Предыдущий рецепт: Пицца с креветками и рисом