Неаполитанская пицца
Ингредиенты для неаполитанской пиццы: 300 г дрожжевого теста, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 5 помидоров, 2 зубчика чеснока, тимьян, соль, перец, 100 г швейцарского сыра, филе анчоусов в масле, маслины.
Рецепт неаполитанской пиццы: Лепешку из теста уложите на смазанный жиром противень, сбрызните маслом и дайте подойти в течение 30 минут.
Очистите и нарежьте помидоры. Слегка обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте помидоры, измельченный чеснок, специи и тушите 15 минут без крышки. Лепешку намажьте томатным соусом и покройте тонкими ломтиками сыра. Сверху положите анчоусы и маслины. Выпекайте пиццу в горячей духовке в течение 30 минут.
Похожие рецепты:
Следующий рецепт: Пицца «Маринара»
Предыдущий рецепт: Пицца «Маргарита»