Пицца с баклажанами
Ингредиенты для пиццы с баклажанами: 500 г дрожжевого теста, 5 помидоров, 3-4 баклажана, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 250 г сыра, 4 ст. ложки растительного масла, соль, перец.
Рецепт пиццы с баклажанами: Помидоры опустите в горячую воду, снимите кожуру и мелко нарежьте. Лук и чеснок мелко порубите. Слегка обжарьте на масле лук и чеснок, в конце добавьте помидоры. Тушите, постоянно помешивая, 20 минут. Готовую массу посолите и поперчите по вкусу.
Баклажаны нарежьте кружочками и выдержите 20 минут в очень соленой воде. Отожмите и слегка обжарьте в масле.
Тесто раскатайте и положите в смазанную маслом форму, края слегка приподнимите. Наколите тесто в нескольких местах вилкой и покройте томатной массой. Затем выложите баклажаны, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и выпекайте пиццу в течение 30 минут.
Похожие рецепты:
Следующий рецепт: Пицца с домашним сыром
Предыдущий рецепт: Пицца по-милански