Бульон с пирожками
Рецепт бульона с пирожками: Подготовленную курицу разрезать на части, залить холодной водой из расчета 2 л воды на 1 кг птицы. До закипания снять пену, после закипания уменьшить огонь и положить сахар, соль, луковицу в шелухе (без корней, тщательно вымытую), нашинкованные
белые коренья и морковь. Варить 25 мин (без сахара 1,5-2 ч). В конце варки опустить пучок зелени и посолить. Птицу вынуть из бульона (если варить бульон без сахара, его надо процедить).
Приготовление фарша Отделить куримое мясо от костей, пропустить через мясорубку вместе с луком, поперчить по вкусу, посолить, добавить сырое яйцо, сливочное масло и хорошо взбить (со¬ветуем хозяйке вместо яйца добавить в фарш 100 г пропущенной через мясорубку белокочанной капусты – она сделает фарш сочным, обогатит его витаминами, минеральными солями).
Приготовление теста В одном стакане теплого молока разве¬сти прессованные дрожжи, добавить полстакана муки и замесить жидкое тесто (опару). Посуду с опарой накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место для брожения на 1 ч. Когда опара
подойдет, добавить взбитые с молоком яйца, соль, сахар, топленое масло или сливочный маргарин, остальную муку и хорошо вымесить. Сверху тесто посыпать мукой, накрыть полотенцем и поста¬вить снова в тепло для подъема. После увеличения теста в объеме в 3 раза обмять его, раскатать небольшие лепешки, положить на них мясной фарш, слепить пирожки и испечь в духовке на противне, смазанном растительным маслом, или поджарить на сковороде. Бульон налить в тарелки, посыпать мелко нарезанной зеленью, подать с теплыми пирожками.
Ингредиенты для бульона с пирожками: 1,5-2 кг курицы, по 75 г лука репчатого и моркови, 1 корень петруш¬ки, по ¼ корня сельдерея и пастернака, 25 г сахара для бульона, ¼ ч. ложки укропа, зелень петрушки.
Для теста: 1 стакан муки, 1,5 стакана теплого молока, 1 ст. ложка маргарина или топленого масла, 1 яйцо, 3 г дрожжей, по 20 г соли и сахара.
Для фарша: 2 стакана пропущенного через мясорубку мяса, 1 стакан нашинкованного лука, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, перец.
Похожие рецепты:
Следующий рецепт: Овощной мясной суп
Предыдущий рецепт: Бульон основной