Зразы донские
Рецепт донских зраз: Для их приготовления используют сома, треску, морского окуня, хека. Подготовленную рыбу разделывают на филе без кожи и костей, нарезают из него тонкие широкие куски, слегка их отбивают в пластинки толщиной 0,5 см, солят, посыпают перцем и заворачивают в них фарш, придавая изделию продолговатую форму. Затем зразы панируют в муке, смачивают в льезоне (яично-молочной смеси), обваливают в натертом черством белом хлебе и жарят до готовности.
Для фарша берут репчатый лук, шинкуют его, слегка обжаривают, охлаждают, добавляют молотые сухари, рубленые вареные яйца, измельченную зелень петрушки или укропа, соль, перец и все перемешивают.
Ингредиенты для донских зраз: на 600 г рыбного филе: 200 г лука репчатого, 30 г маргарина, 0,5 ст. ложки сухарей, 1 яйцо, 40 г жира для обжаривания, зелень, белый хлеб для панировки.
Для льезона: 1 яйцо, 0,5 стакана молока.
Похожие рецепты:
Следующий рецепт: Кальмары в сметанном соусе
Предыдущий рецепт: Шницель из рыбы