Окрошка на кефире
Рецепт окрошки на кефире: Окрошки можно готовить на кисломолочных продуктах: кефире, простокваше, ацидофилине. Их разводят холодной кипяченой водой, добавляют сахар, соль и хранят в холодильнике.
Для мясной окрошки: на 325 г кефира: 325 г воды, 120 г свежих огурцов, 60 г зеленого лука, 100. г очищенного отварного картофеля, 40 г отварного яйца, 10 г сахара, 100 г отварных мясных продуктов.
Для овощной окрошки: на 315 г кефира: 315 г воды, 100 г свежих огурцов, 60 г зеленого лука, 150 г очищенного отварного картофеля, 40 г отварной моркови, 40 г крас¬ного редиса, 40 г отварного яйца, 10 г сахара.
Похожие рецепты:
Следующий рецепт: Свекольник
Предыдущий рецепт: Приготовление кваса для окрошки