Свекольник
Рецепт свекольника: Свеклу моют, нарезают кубиками или ломтиками я припускают с добавлением уксуса. Молодую свеклу используют вместе с ботвой, которую отваривают отдельно. Свежие огурцы нарезают, как и свеклу. Зеленый лук мелко шинкуют. Припущенную свеклу, нарезанные огурцы и зеленый лук соединяют с отваром из листьев свеклы, заливают квасом, добавляют сваренное вкрутую яйцо, сметану, соль по вкусу, посыпают мелкорубленой зеленью.
Ингредиенты для свекольника: На 700 г кваса: 160 г свеклы, 100 г свежих огурцов, 50 г зеленого лука, 40 г яйца, 10 г сахара, 15 г уксуса 3%, 80 г сметаны.
Похожие рецепты:
Следующий рецепт: Мясо шпигованное
Предыдущий рецепт: Окрошка на кефире