Приготовление кваса для окрошки
Рецепт кваса для окрошки: Ржаной хлеб нарезают ломтиками и подсушивают в духовом шкафу до поджаристой корочки, сухари складывают в эмалированную посуду и заливают кипяченой, охлажденной до 80 водой, перемешивают. На 2 кг сухарей берут 30 л воды. Сухари настаивают в течение 1-1,5 часа, периодически помешивая, в теплом месте. Затем настой процеживают. Оставшиеся сухари вновь заливают теплой водой (15 л) и настаивают второй раз. Затем оба настоя соединяют (при температуре 25°), добавляют сахар (2,5 кг), дрожжи (80 г), можно добавить мятный настой, и оставляют квас для брожения часов на 12. Охлаждают, хранят при температуре до 10°.
Похожие рецепты:
Следующий рецепт: Окрошка на кефире
Предыдущий рецепт: Окрошка овощная