Салаты

Салат из отварного картофеля

Рецепт салата из отварного картофеля: Картофель отваривают в кожуре, очищают, нарезают тонкими ломтиками, смешивают с рубленым зеленым луком, посыпают солью, молотым перцем, заправляют салатной заправкой, укладывают в салатницу горкой, посыпают рубленой зеленью. Ингредиенты для салата из отварного картофеля: на 100 г отварного картофеля: 30 г зеленого лука, 30 г салатной заправки, зелень петрушки, укропа, соль […]

Салат из дыни

Рецепт салата из дыни: Дыню очищают от кожицы и семян, нарезают тонкими ломтиками и укладывают в салатницу, пересыпая каждый ряд сахаром. Сверху поливают соком лимона. Ингредиенты для салата из дыни: на 1 большую дыню: 1 стакан сахара, 1 лимон.

Салат из арбуза и дыни

Рецепт салата из арбуза и дыни: Мякоть арбуза и дыни нарезают средними кубиками, сливы (без косточек), нарезают дольками, смешивают, добавляют виноград, заправляют сметанным сладким соусом и слегка перемешивают. Укладывают горкой в салатницу, украшают фруктами и зелеными листьями салата. Ингредиенты для салата из арбуза и дыни: на 250 г салата: 50 г арбуза, 50 г дыни, […]

Салат с апельсинами

Рецепт салата с апельсинами: Зеленые салатные листья шинкуют, апельсины и яблоки очищают и нарезают тонкими ломтиками, заправляют сладкой заправкой, перемешивают, укладывают горкой, и посыпают цедрой лимона, измельченной на терке. Ингредиенты для салата с апельсинами: на 150 г салата: 60 г зеленого салата, 30 г апельсинов, 30 г яблок, 30 г сладкой заправки.

Салат из косточковых и семечковых фруктов

Рецепт салата из косточковых и семечковых фруктов: Яблоки и груши очищают от кожицы и нарезают тонкими ломтиками. В абрикосах, персиках, сливах удаляют косточки, нарезают дольками. Подготовленные фрукты заправляют майонезом со сметаной, добавляют соль, сахарную пудру и сок лимона, перемешивают осторожно и укладывают горкой в салатницу. Украшают фруктами, входящими в салат. Ингредиенты для салата из косточковых […]