Салаты

Салат из свеклы в сметане

Рецепт салата из свеклы в сметане: Свеклу моют, отваривают в кожице, очищают, нарезают тонкими ломтиками. Хрен очищают, моют, измельчают на мелкой терке. Лук растирают с чесноком и солью. Подготовленные продукты смешивают, заправляют сметаной, уксусом, сахаром, солью, перемешивают и ставят в холодильник на 1 час до подачи. Укладывают горкой в салатницу и украшают веточками зелени. Ингредиенты […]

Салат из картофеля с килькой

Рецепт салата из картофеля с килькой: Картофель отваривают в кожуре, чистят. Свежие огурцы моют и нарезают мелкими кубиками, добавляют рубленые лук и зелень, измельченное филе кильки, заправляют сметаной и перемешивают. При подаче укладывают горкой и украшают фигурно нарезанными огурцами и веточками зелени петрушки, или укропа. Ингредиенты для салата из картофеля с килькой: на 100 г […]

Салат из картофеля и кукурузы

Рецепт салата из картофеля и кукурузы: Картофель отварить в кожуре, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Початки кукурузы сварить в подсоленной воде, затем снять зерна, охладить и смешать с картофелем. Заправить растительным маслом, уксусом, солью, перцем, сахаром. При подаче уложить горкой и посыпать мелко рубленной зеленью или луком. Ингредиенты для салата из картофеля и кукурузы: на 100 […]

Салат из картофеля, сосисок и зеленого лука

Рецепт салата из картофеля, сосисок и зеленого лука: Отварной картофель и сосиски или столовую колбасу нарезают кубиками. Зеленый лук мелко шинкуют, растирают с сахаром и перемешивают с майонезом, заливают этим подготовленные продукты. Ингредиенты для салата из картофеля, сосисок и зеленого лука: на 800 г картофеля: 300 г сосисок или колбасы, 200 г зеленого лука, 250 […]

Салат из отварного картофеля с зеленью (толченка)

Рецепт салата из отварного картофеля с зеленью: Картофель очищают, моют, отваривают в подсоленной воде, слегка обсушивают. В горячий картофель добавляют рубленый зеленый лук, растертый с солью чеснок, масло растительное. Подготовленные овощи толкут деревянным пестиком до однородной массы. В массу добавляют соле¬ные огурцы, нарезанные кубиками, перемешивают, солят по вкусу. Перед подачей на стол из подготовленной массы, […]