Ботвинья
Рецепт ботвиньи: Шпинат, щавель перебрать, тщательно промыть. Шпинат варить в кипящей воде, щавель припустить отдельно в собственном соку в закрытой посуде. Затем все протереть через сито. Подготовленное пюре положить в кастрюлю, добавить сахарный песок, соль, лимон и все развести квасом. При подаче на стол посыпать зеленью укропа, положить мелко нарезанные огурцы и зеленый лук, натертый хрен, кусочки вареной рыбы.
Ингредиенты для ботвиньи: 1.5 л кваса, по 250 г шпината и щавеля, 20 г сахара, 240 г огурцов свежих, 20 г зеленого лука, 50 г хрена, 200 г вареной рыбы, 1 лимон, соль и зелень укропа по вкусу.
Похожие рецепты:
Следующий рецепт: Студень с квасом
Предыдущий рецепт: Окрошка мясная на сыворотке