Салаты

Салат из репчатого лука

Рецепт салата из репчатого лука: Репчатый лук очищают, моют, нарезают кольцами, укладывают в сито и промывают под проточной водой (для удаления горечи и резкого запаха). Заправляют салатной заправкой (способ ее приготовления – в начале раздела). Ингредиенты для салата из репчатого лука: на 100 г лука – 30 г салатной заправки.

Салат из сельдерея с яблоками и орехами

Рецепт салата из сельдерея с яблоками и орехами: Обработанный сельдерей нарезают соломкой, яблоки очищают от кожицы и нарезают соломкой. Орехи мелко рубят. Продукты соединяют, заправляют майонезом, солят и перчат по вкусу. Укладывают горкой и украшают листьями салата. Ингредиенты салата из сельдерея с яблоками и орехами: на 40 г сельдерея: 50 г яблок, 40 г орехов, […]

Салат из сельдерея со свежими огурцами и помидорами

Рецепт салата из сельдерея со свежими огурцами и помидорами: Корни сельдерея зачищают, моют и нарезают мелкой соломкой. Свежие огурцы очищают от кожицы. Подготовленные огурцы и помидоры нарезают кружочками. Овощи смешивают, заправляют ореховым соусом и перемешивают. Укладывают горкой и посыпают мелко рубленным укропом. Можно подать и с листьями зеленого салата. Соус ореховый для салата из сельдерея […]

Салат из петрушки

Рецепт салата из петрушки: Петрушку (корни) зачищают, моют, измельчают на мелкой терке, соединяют с мелко нарезанным луком, яблоками, зеленью петрушки. Заправляют растительным маслом, лимонным соком, солят по вкусу. Ингредиенты для салата из петрушки: на 300 г корней петрушки: 30 г лука, 15 г зелени петрушки, 100 г яблок, 1 лимон (для сока), 1 ст. ложка […]

Салат из стеблей шпината и щавеля

Рецепт салата из стеблей шпината и щавеля: Стебли шпината и щавеля очищают, моют, отваривают в соленой воде до мягкости, отжимают и выкладывают в салатницу, заправляют соусом. Соус готовят следующим образом: орехи, чеснок, лук, зелень петрушки толкут в ступке до однородной массы. Разводят горячей водой до консистенции густой сметаны. Добавляют по вкусу соль, уксус и растительное […]