Хачапури по-московски

Ингредиенты для хачапури по-московски: Тесто: ½ стакана молока, ¼ пачки дрожжей (25 г), чайная ложка сахара, ½ пачки маргарина (125 г), ½ чайной ложки соли, кунжут, муки – сколько потребуется, 1 яйцо (для верха).
Начинка для хачапури: несколько сортов сыра (чеддер, эдам, брынза, домашний творог) общим весом 250 г, 2 яйца.

Рецепт приготовления хачапури по-московски: Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и немного муки — до густоты теста для оладий. Растопите маргарин, добавьте соль. Когда опара подойдет, влейте маргарин и добавьте муку, чтобы получилось не очень густое тесто. Дайте постоять несколько минут. Сыр и яйца смешайте в миксере.
Раскатайте половину теста, выложите в форму, слегка, приподнимите края. Положите начинку. Раскатайте остаток теста, накройте начинку, защипите края, смажьте яйцом. Дайте немного расстояться, затем посыпьте кунжутом и выпекайте хачапури в горячей духовке в течение 20 минут.

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Похожие рецепты: