Хачапури из пресного теста
Ингредиенты для хачапури из пресного теста: Тесто: 2 стакана молока или мацони, 2 яйца, ¼ чайной ложки соли, пшеничной муки — сколько потребуется, чтобы замесить не слишком крутое тесто.
Начинка: 500 г имеретинского сыра (можно заменить соленым домашним сыром или брынзой), 2 яйца.
Рецепт приготовления хачапури из персного теста: Имеретинский сыр нарежьте ломтиками и залейте холодной водой, чтобы она полностью покрывала сыр. Оставьте в воде на 2-5 часов. Слейте воду, отожмите сыр, хорошо разомните и добавьте яйца. Перемешайте и разделите на четыре части. Слабосоленый сыр предварительно вымачивать не надо.
Из молока или мацони, яиц, соли и муки замесите не очень крутое тесто, разделите на четыре части и раскатайте тонкие лепешки. На середину каждой лепешки положите ровным слоем начинку и защипите края либо наглухо, чтобы начинка оказалась внутри, либо оставляя наверху отверстие. Размер хачапури должен соответствовать размеру сковороды, на которой он будет выпекаться.
Уложите хачапури на разогретую и смазанную маслом сковороду швом вниз и выпекайте под крышкой. Когда одна сторона испечется, переверните хачапури на другую сторону и продолжайте печь без крышки. Готовый хачапури смажьте маслом и немедленно подайте на стол.
Похожие рецепты:
Следующий рецепт: Хачапури из пресного теста (2-ой способ)
Предыдущий рецепт: Хачапури из дрожжевого теста (2-ой способ)