Окрошка сборная мясная
Рецепт окрошки сборной мясной: Вареную говядину, ветчину, колбасу, очищенные огурцы, картофель нарезать очень мелкими кубиками, мелко нарезать лук. Лук посолить и в тарелке растереть. Белки сваренных вкрутую яиц нарубить, желтки растереть в кастрюле с горчицей, сахаром, солью. Все перемешать и развести квасом (из расчета 250 г на порцию детям и 350 г взрослым). Соединить с приготовленными мясными продуктами, огурцами, яичными белками. При подаче положить в окрошку сметану и зелень петрушки и укропа, при желании – дикорастущих трав (мяты, чабреца и др).
Ингредиенты для окрошки сборной мясной: 1.5 л хлебного кваса, 250 г мясных продуктов, 300 г картофеля, 80 г огурцов свежих, 40 г лука зеленого, 2 яйца, 100 г сметаны, 20 г сахара, горчица, соль по вкусу, по 10 г зелени петрушки и укропа.
Похожие рецепты:
Следующий рецепт: Зеленый холодный борщ
Предыдущий рецепт: Окрошка летняя овощная