Окрошка летняя овощная
Рецепт окрошки летней овощной: картофель сварить «в мундире», очистить и вместе со свежими огурцами и редисом нарезать мелкими кубиками. Мелко нарезать зеленый лук, белки сваренных вкрутую яиц, а желтки растереть с горчицей. Заправить смесь солью, сахаром и развести хлебным квасом. Затем добавить очищенный картофель, огурцы и редис, все перемешать.
При подаче в тарелки с окрошкой положить сметану и посыпать зеленью.
Ингредиенты для окрошки летней овощной: 1.5 л хлебного кваса, 100 г картофеля, 60 г огурцов, 200 г лука зеленого, 100 г редиса, 2 яйца, ½ ч ложки горчицы (по вкусу), по 10 г укропа, петрушки, 5 г мяты.
Похожие рецепты:
Следующий рецепт: Окрошка сборная мясная
Предыдущий рецепт: Суп весенний зеленый