Суп весенний зеленый

Рецепт супа весенного зеленого: Налить в кастрюлю хлебный квас (из расчета 350 г на порцию), закрыть крышкой и поставить на огонь. В другую кастрюлю, вполовину меньшую основной, алюминиевую, налить растительное масло, положить нашинкованный репчатый лук, рубленую ботву моркови и нарезанную молодую морковь, дольки молодого картофеля, стручки молодой фасоли и зеленого горошка, нарезанные вместе с фасолью или горошком, мелко нарезанную зелень лебеды, крапивы, петрушки, лука зеленого. Все слегка посыпать солью и перцем. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить на хороший огонь. Пассеровать овощи 6 мин. За это время нарезать соломкой зеленый болгарский перец, растереть яйцо с солью и 1-2 ст ложками супа. На 6-ой минуте пассерования влить в овощи разливательную ложку кипящего кваса и сразу соединить с кипящим квасом в основной кастрюле. Добавить сладкий перец, несколько горошин душистого и черного перца и варить еще 1-2 мин. Снять кастрюлю с огня, влить, помешивая, тонкой струйкой яичную смесь. На стол подать в холодном виде. При подаче добавить в тарелки с супом сваренное вкрутую яйцо (пол-яйца), сметану, зелень петрушки и лука зеленого, при желании – мелко нарезанные укроп и дикорастущие травы (мяту, чабрец).
Примечание. Если суп готовится в конце лета, то в состав пассерующихся овощей можно добавить нарезанные кружочками помидоры.

Ингредиенты супа весенного зеленого: 1.4 л хлебного кваса, 80 г растительного масла, по 80 г лука репчатого и молодой моркови с ботвой, 400 г молодого картофеля, по 40 г стручков фасоли, зеленого горошка, зеленого лука, зелени петрушки, 60 г зеленого перца, 2-4 яйца, 120 г сметаны, 20 г соли, перец черный и душистый по вкусу, 200 г помидоров.

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Похожие рецепты: