Салат «Геленджикский»
Рецепт салата «Геленджикский»: Картофель нарезать мелкими кубиками, морковь ломтиками, цветную капусту разобрать на соцветия. Пассеровать овощи в растительном масле, затем остудить. Соединить с солеными или маринованными огурцами, свежими яблоками, очищенными от кожуры и сердцевины. Отваренную свинину, сельдь и крутые яйца нарезать ломтиками и смешать с охлажденными овощами, соусом из сметаны, уксусом (или лимонной кислотой) и хреном. При подаче украсить ломтиками огурцов, яблок, помидоров, яиц, листьями зеленого салата, зеленью петрушки, кольцами репчатого лука.
Ингредиенты для салата «Геленджикский»: 120 г сельди соленой, 40 г свинины или 60 г говядины отварной, 120 г картофеля, то 40 г огурцов соленых, яблок свежих, помидоров, капусты цветной или белокочанной, моркови, сметаны, растительного масла для пассерования, 2 яйца, 200 г готового хрена, по 40 г уксуса 3 %-ного, зелени петрушки и укропа, соль, специи по вкусу.
Похожие рецепты:
Следующий рецепт: Салат из протертой фасоли
Предыдущий рецепт: Горка из овощей