Суп из шпината с рисом
Рецепт супа из шпината с рисом: Перебрать шпинат, удалить испорченные листья, промыть тщательно несколько раз. Рис перебрать, промыть не менее 3-4 раз. Слить воду, оставив на ¾ объема риса, поставить на огонь и, помешивая, тушить до увеличения риса в объеме в 1.5-2 раза, влить кипящую воду и варить 5 мин, затем долить крутой кипяток (из расчета 350 г на порцию) и варить еще минут 10. Затем добавить мелко нарезанный шпинат, соль, душистый и черный перец по вкусу и варить 1 мин. Подавать в холодном виде. В каждую тарелку супа добавить 1-2 ст ложки сметаны или кефира (простокваши, йогурта, катыка) и обжаренный кольцами лук.
Ингредиенты для супа из шпината с рисом: 4 пучка шпината, 200 г риса, 100 г растительного масла, соль, перец по вкусу, сметана или кефир (простокваша, катык или йогурт), 120 г лука репчатого.
Похожие рецепты:
Следующий рецепт: Суп холодный из свежих фруктов с рисом
Предыдущий рецепт: Уха с пшенной запеканкой