Капустник

Рецепт капустника: заранее сварить бульон. Нарезать кубиками картофель. Пропустить через мясорубку шпик, растерев его с сырым рубленым чесноком и измельченной зеленью петрушки. В кастрюлю налить бульон (по 350 г на порцию) и поставить на огонь. Хорошо промыть пшено и довести до полуготовности на воде, которую впитало пшено при мытье. Тушить на хорошем огне 10 мин. Ввести его в бульон. Закрыть крышкой.
На дно другой алюминиевой кастрюли положить кусочки сливочного масла или жира, поверх него – нашинкованный репчатый лук, натертую или нашинкованную морковь, дольки картофеля, часть петрушки (остальную часть положить в блюдо при подаче). Посолить, положить специи и, плотно закрыв крышкой, поставить на огонь. Пассеровать 8 мин, после чего влить разливательную ложку горячего бульона и сразу переложить все в основную кастрюлю. Не дожидаясь закипания, добавить квашеную капусту и томат-пюре (или нарезанные кружочками помидоры), растертое сало шпик, соль, лавровый лист. С момента закипания держать на огне еще 5 мин. В конце варки ввести растертый с солью чеснок. Капустник подать к столу со сметаной и зеленью.

Ингредиенты для капустника: 200 г свинины, по 20 г кореньев сельдерея и петрушки, 40 г моркови, 40 г пшена, 12 г сахара (на 2.4 л воды), 60 г томата-пюре, 200 г сала шпик, 20 г чеснока, 400 г капусты квашеной, 20 г соли, черный и душистый перец по вкусу.
Для пассеровки: 320 г картофеля, 80 г моркови, по 20 г кореньев петрушки и сельдерея, 80 г лука репчатого, 40 г маргарина или масла.

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Похожие рецепты: