Закуски из мясных продуктов

Поросенок холодный заливной

Рецепт поросенка холодного заливного: Молочного поросенка опаливают, хорошо промывают, кладут в эмалированную посуду, заливают водой так, чтобы она покрыла поросенка, и на сильном огне доводят, до кипения. Затем варят на слабом огне без соли и специй до готовности. Горячего поросенка вынимают, перекладывают в другую посуду и заливают подсоленной холодной водой. На бульоне, в котором варился […]

Студень из субпродуктов

Рецепт студня из субпродуктов: Готовят студень из свиных или говяжьих субпродуктов. Обработанные субпродукты промывают, рубят, заливают холодной водой из расчета на 1 кг субпродуктов – 2 литра воды, доводят до кипения, снимают пену и варят при слабом кипении свиные субпродукты 3-4 часа, говяжьи — до 8 часов, периодически снимая жир. За 1 час до окончания […]

Студень из птицы

Рецепт студня из птицы: Обработанную птицу рубят на куски, заливают холодной водой из расчета 2 л на 1 кг птицы, доводят до кипения, снимают пену и варят 2–3 часа при слабом кипении, периодически снимая жир. За 1 час до окончания варки добавляют репчатый лук и коренья. Соль, душистый перец, лавровый лист добавляют за 30 минут […]

Курица по-кубански

Рецепт курицы по-кубански: Обработанную курицу опускают в кипящую воду, солят и варят до готовности. Затем снимают с нее мякоть, добавляют шпик, пропускают через мясорубку сначала с крупной, затем с мелкой решеткой. В подготовленную массу добавляют тертый сыр, сливочное масло, сухое белое вино, немного куриного бульона, посыпают солью, перцем, добавляют молотый мускатный орех, тщательно размешивают и […]

Говядина по-кубански

Рецепт говядины по-кубански: Сырое мясо говядины нарезают поперек волокон порционными кусками, отбивают, надрезают сухожилия, солят, перчат и укладывают на них пассерованный репчатый лук. Затем заворачивают рулетиком, смачивают в яйце, панируют в сухарях и обжаривают во фритюре. При подаче посыпают тертым сыром. Ингредиенты для говядины по-кубански: на 350 г говядины: 50 г репчатого лука, 1 яйцо, […]