Рецепт куриного шницеля: Куриное филе без кожи разделяют вдоль пополам, отбивают, смачивают во взбитых с солью яйцах, обваливают в белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками, и обжаривают в разогретом масле 8-10 минут. Подают с жареным картофелем. Ингредиенты для куриного шницеля: На 2 штуки филе: 1 яйцо, 4 ломтика хлеба, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.
Рецепт запеканки из курятины: Сырое куриное мясо дважды пропускают через мясорубку, второй раз — вместе с замоченным в молоке белым хлебом. К фаршу добавляют размягченное сливочное масло, желтки, сметану, соль, измельченную зелень петрушки и все тщательно перемешивают. Белки взбивают в крепкую пену (добавив в них 0,5 чайной ложки соли) и постепенно вводят в фарш. Все […]
Рецепт запеканки с куриным мясом: Отваривают в подсоленной воде тушку курицы, отделяют мясо от костей и мелко рубят его. Готовят соус. Для этого муку поджаривают с маслом, разводят молоком и смешивают со взбитым в густую пену белком. Рубленое мясо кладут в соус и хорошо перемешивают. В подсоленной воде отваривают до полуготовности морковь и цветную капусту. […]
Рецепт курицы, фаршированной с рисом: Рис отваривают в подсоленной воде и хорошо процеживают. Репчатый лук поджаривают на свином сале, соединяют с рисом, в массу добавляют сваренные вкрутую рубленые яйца, зелень петрушки, сливочное масло. Обработанную курицу натирают солью сверху и изнутри и заполняют подготовленным фаршем. Отверстие зашивают и жарят курицу в духовке, периодически поливая соком и […]
Рецепт панированной курицы: Обработанную тушку молодой курицы отваривают в подсоленной воде. Охлаждают, разрубают на порции. Каждый кусок опускают во взбитые яйца, затем панируют в молотых сухарях, снова во взбитые яйца и поджаривают до румяной корочки. Зеленый консервированный горошек прогревают вместе с маслом, выкладывают на середину блюда и посыпают смесью из мелко рубленных яиц и зелени […]