Вторые блюда

Котлеты натуральные рубленые

Рецепт котлет натуральных рубленых: В котлетный фарш добавляют воду, соль, перец, тщательно перемешивают, слегка взбивают, распределяют на порции, формуют котлеты. Можно запанировать в муке и обжарить с двух сторон на слабом огне до готовности. К котлете подают обжаренный лук, жареное яйцо и др. Ингредиенты для котлет натуральных рубленых: на 1 кг свинины: 100 г воды, […]

Голубцы по-кубански

Рецепт голубцов по-кубански: Из кочана капусты вырезают кочерыжку, опускают в кипящую подсоленную воду и отваривают до полуготовности, затем вынимают и разбирают на отдельные листья, утолщения черешков отбивают. В подготовленные листья заворачивают мясной фарш, укладывают на смазанные жиром глубокие противни, обжаривают, затем заливают сметанным соусом и запекают в духовом шкафу. Для фарша: мясо, сырой картофель пропускают […]

Рулет картофельный с мясом

Рецепт рулета картофельного с мясом: Отваренный картофель протирают, слегка охлаждают и вводят сырые яйца, соль, тщательно перемешивают и укладывают на влажную ткань, разравнивают слой толщиной 1,5-2 см, на середину кладут подготовленный фарш. С помощью ткани сворачивают рулетом, перекладывают швом вниз на противень, смазанный жиром, смазывают сверху яйцом, посыпают молотыми сухарями, поливают сливочным маслом и запекают […]

Мясной рулет с яйцом

Рецепт мясного рулета с яйцом: Котлетную массу толщиной 1,5-2 см и шириной 20 см раскладывают на влажную салфетку из ткани. На середину укладывают очищенные, сваренные вкрутую яйца. По бокам ткань приподнимают и соединяют котлетную массу в виде рулета. Осторожно с помощью ткани перекладывают рулет швом вниз на противень, смазанный жиром. Сверху посыпают молотыми сухарями и […]

Язык с гарниром под соусом с хреном

Рецепт языка с гарниром под соусом с хреном: Язык очищают, обмывают, заливают холодной водой и ставят на огонь. Когда вода закипит, снимают пену и варят при слабом кипении до 2-х часов. За 30 минут до конца варки добавляют нарезанные крупными брусочками морковь, сельдерей, корешки петрушки, лук, а также черный перец и лавровый лист. Готовый язык […]