Вторые блюда

Рыба под шубой

Рецепт рыбы под шубой: Смазывают высокую сковороду подсолнечным маслом, укладывают на дно картофель, нарезанный кружочками толщиной до 1 см, солят, сверху кладут нарезанную на порции рыбу (у которой нет мелких костей), солят ее. Затем укладывают морковь, нарезанную кружочками, лук — кольцами (лук хорошо предварительно потомить минут 10 в масле). Сверху посыпают тертым на крупной терке […]

Солянка на сковороде

Рецепт солянки на сковороде: Рыбу (ледяную, минтай, треску, морской окунь, ставриду) разделывают на филе с кожей без костей, нарезают небольшими кусочками по 25-30 г, кладут в смазанную жиром посуду, добавляют нарезанные соленые огурцы, немного воды и припускают до готовности. После этого добавляют обжаренные томат-пюре, репчатый лук, соль, перец, лавровый лист и кипятят еще 8-10 минут […]

Спинка минтая, запеченная с яйцом

Рецепт спинки минтая, запеченной с яйцом: Нарезанные куски минтая солят, перчат, панируют в муке и обжаривают на раскаленном растительном масле. Сырые яйца смешивают со сметаной, репчатым луком, солят по вкусу. Рыбу заливают этой смесью и запекают в духовке. Ингредиенты для спинки минтая, запеченной с яйцом: на 500 г спинки минтая: 2 ст ложки растительного масла, […]

Треска, тушенная в молоке

Рецепт трески, тушенной в молоке: Филе трески хорошо промывают, нарезают на куски, посыпают солью, перцем, панируют в муке и обжаривают. В кастрюлю кладут слой нашинкованного подсоленного лука, на него – куски обжаренной рыбы и снова слой лука. Заливают это кипяченым горячим молоком и тушат до тех пор, пока лук не станет мягким. Ингредиенты для трески, […]

Морской окунь под соусом с хреном

Рецепт морского окуня под соусом с хреном: Нарезают морковь, корни петрушки и сельдерея, заливают их холодной водой, доводят до кипения, кладут лавровый лист, перец, соль и варят 7-10 минут. Отвар процеживают, добавляют в него уксус и опускают рыбу, нарезанную порционными кусками. Ставят на огонь и варят до готовности. Хрен очищают, натирают на мелкой терке, посыпают […]