Кальмары в сметанном соусе
Рецепт кальмаров в сметанном соусе: Кальмаров (свежих или мороженых) тщательно промывают и режут тонкими ломтиками, солят и обжаривают в растительном или сливочном масле. Обжаренные кусочки выкладывают в мелкую кастрюлю с крышкой и заливают сметанным соусом. Тушат кальмара в соусе 8-10 минут. На гарнир подают вареный картофель или рис.
Ингредиенты кальмаров в сметанном соусе: на 500 г кальмаров: 2 ст. ложки масла.
Для сметанного соуса: 100 г сметаны, 0,25 стакана холодной воды, 1 ст. ложка муки, соль, перец.
Похожие рецепты:
Следующий рецепт: Отварной язык
Предыдущий рецепт: Зразы донские