Гусь по-сельски
Рецепт гуся по-сельски: Гуся отваривают в подсоленной воде, в конце варки добавляют специи, чеснок, коренья. Чуть остывшего гуся разрубают на кусаки примерно по 50 г, смачивают во взбитых яйцах, обваливают в муке и обжаривают до образования золотистой корочки.
В гусятницу укладывают обжаренный картофель, на него кладут кусочки гуся, обжаренный репчатый лук и снова картофель. Все заливают сметанным соусом и тушат до готовности в духовке. Готовое блюдо посыпают мелко нарезанной зеленью и чесноком.
Приготовление соуса сметанного: муку слегка поджаривают на растопленном сливочном масле при непрерывном помешивании до 5 минут, разводят горячим бульоном или водой, дают прокипеть на слабом огне, добавляют сметану, соль и кипятят в течение 3-5-минут, после чего процеживают через сито или дуршлаг.
Ингредиенты для гуся по-сельски: на 1 гуся (примерно в 2-2,5 кг): 4 яйца, 160 г муки, 400 г лука, 2 кг картофеля, 1 л сметанного соуса (сметаны от 250 до 750 г), специи, коренья, чеснок, соль по вкусу.
Похожие рецепты:
Следующий рецепт: Гусь, шпигованный окороком
Предыдущий рецепт: Утка (или гусь) в горшочках