Грудинка, фаршированная кашей
Рецепт грудинки, фаршированной кашей: У подготовленной грудинки с внутренней стороны вдоль реберных костей прорезают пленки (можно ребра удалить до тепловой обработки) так, чтобы получилось пространство в виде мешка, посыпают солью, перцем и заполняют рассыпчатой рисовой или гречневой кашей, смешанной с пассерованным луком, мелко рубленными яйцами и зеленью петрушки и укропа. Затем края зашивают.
Фаршировать можно также мясом с рисом. Подготовленную грудинку сверху посыпают солью, перцем и жарят в духовом шкафу, периодически поливая жиром и соком. При подаче нарезают на порции, поливают мясным соком.
Ингредиенты для грудинки, фаршированной кашей: на 1 кг баранины: 500 г гречневой крупы, 300 г репчатого лука, 120 г маргарина, 130 г отварных яиц, 60 г рубленой зелени, соль, перец по вкусу.
Похожие рецепты:
Следующий рецепт: Котлеты натуральные
Предыдущий рецепт: Мясо шпигованное