Хачапури из дрожжевого теста (1-ый способ)
Ингредиенты для хачапури из дрожжевого теста: Тесто: 2 ½ стакана муки, 1 яйцо, ½ стакана молока, 30 г дрожжей, ¼ чайной ложки соли. Начинка: 250 г сулугуни. Желток для смазки.
Рецепт приготовления хачапури из дрожжевого теста: Приготовьте дрожжевое тесто, дайте хорошо подойти.
Разомните сыр руками в однородную массу. Отделите небольшой комок теста и разомните его в лепешку. Сверху положите комок сыра примерно такого же объема. Тесто защипите, чтобы сыр оказался внутри шара из теста. Затем разомните руками в тонкую лепешку диаметром около 20 см. Верх хачапури густо смажьте яичным желтком и выпекайте в горячей духовке до готовности.
Похожие рецепты:
Следующий рецепт: Хачапури из дрожжевого теста (2-ой способ)
Предыдущий рецепт: Пицца «Провансаль»