Пицца «Провансаль»
Ингредиенты для пиццы «Провансаль»: Тесто: 2 ½ стакана муки, 100 г маргарина, ½ чайной ложки соли, 1 желток, 2 ст. ложки воды, ½ лимона, 1 яйцо (для верха).
Начинка: 3 ст. ложки оливкового масла, 3 луковицы, 1 помидор, щепотка розмарина, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 банка сардин, 12 черных маслин.
Рецепт пиццы «Провансаль»: Замесите тесто из муки, соли, растопленного маргарина, желтка, 2 столовых ложек воды и лимонного сока. Раскатайте и положите в низкую форму, приподняв края. Смажьте поверхность теста взбитым яйцом и поставьте на 10 минут в горячую духовку, чтобы наполовину испеклось.
Слегка потушите на сливочном масле нарезанные помидоры и лук, добавьте розмарин. Пиццу смажьте полученной массой, посыпьте сыром, сверху уложите в виде решетки сардины, в промежутки положите маслины, полейте оливковым маслом и выпекайте в течение 25 минут.
Похожие рецепты:
Следующий рецепт: Хачапури из дрожжевого теста (1-ый способ)
Предыдущий рецепт: Рыбная пицца