Пицца с зеленым луком
Ингредиенты для пиццы с зеленым луком: 500 г творожного теста, 400 г зеленого лука, 150 г салями, 4 ст. ложки тертого сыра «пармезан», 1 чайная ложка майорана, перец. Томатный соус: 1 луковица, 2 ст. ложки оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 4 ст. ложки кетчупа, 4 очищенных помидора, по 2 чайных ложки тимьяна и свежего базилика, соль, перец, 1 лавровый лист.
Рецепт пиццы с зеленым луком: Из всех компонентов сварите густой томатный соус. Если приготовление соуса кажется вам затруднительным, можно взять готовый кетчуп или свежие помидоры. Зеленый лук нарежьте наискосок колечками и слегка отварите в соленой воде. Откиньте в дуршлаг, обдайте холодной водой, дайте воде стечь.
Раскатайте тесто по форме противня, выложите томатный соус. Распределите по поверхности теста лук, добавьте соль, перец и майоран. Покройте тонкими кружками салями и посыпьте тертым сыром.
Выпекайте пиццу в горячей духовке в течение 20 минут.
Похожие рецепты:
Следующий рецепт: Пицца с сыром двух сортов
Предыдущий рецепт: Пицца с шампиньонами