Пицца «Четыре времени года»
Ингредиенты для пиццы «Четыре времени года»: 300 г дрожжевого теста, 5 помидоров, 200 г шампиньонов, черные и зеленые маслины, анчоусы, 1 артишок, 6 кружков салями, лимонный сок, оливковое масло, майоран, 200 г натертого пармезана, 1 зубчик чеснока, соль.
Рецепт пиццы «Четыре времени года»: Артишок очистите, нарежьте тонкими кружками и смочите лимонным соком, чтобы не потемнел. Грибы очистите и мелко нарежьте, добавьте столовую ложку масла и зубчик чеснока и варите 15 минут. Помидоры разомните и немного потушите на слабом огне, чтобы выпарить излишнюю влагу.
Раскатайте тесто, положите на смазанный маслом противень, сбрызните маслом и разложите томатную массу. Лепешку разделите на четыре части. Одну часть покройте грибами, вторую — кружками салями и зелеными оливками, третью — артишоками, четвертую — анчоусами и черными маслинами. Сверху пиццу посыпьте пармезаном и майораном, сбрызните маслом и поставьте в горячую духовку на 20 минут.
Похожие рецепты:
Следующий рецепт: Пицца с ауком и сыром
Предыдущий рецепт: Римская пицца