Рецепт костного бульона: Кости промывают, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, доводят до кипения на сильном огне. Снимают пену и уменьшают огонь до слабого. Варят при слабом кипении, периодически снимая излишний жир. Из говяжьих костей бульон варят до 4-х часов, из свиных – до 3х ча¬сов. За полчаса до конца варки закладывают промытые и крупно […]
Рецепт огуречного супа с грибами «Луговой»: Налить в кастрюлю воду (из расчета 350 г на порцию), опустить в нее подготовленные свежие грибы, после закипания – репчатый лук в шелухе и довести до готовности. Отдельно в небольшой емкости на топленом масле пассеровать морковь, картофель, дикорастущую зелень с добавлением лаврового листа. Нарезать соленые огурцы кубиками и проварить […]
Рецепт капустника: заранее сварить бульон. Нарезать кубиками картофель. Пропустить через мясорубку шпик, растерев его с сырым рубленым чесноком и измельченной зеленью петрушки. В кастрюлю налить бульон (по 350 г на порцию) и поставить на огонь. Хорошо промыть пшено и довести до полуготовности на воде, которую впитало пшено при мытье. Тушить на хорошем огне 10 мин. […]
Рецепт солянки сборной любительской: рыбный бульон, приготовленный, как для тройной ухи, соединить с прокипяченным огуречным рассолом, положить нарезанные соломкой морковь, петрушку и вскипятить на слабом огне. Мелко нарезанные лук и помидоры пассеровать на масле. Соленые грибы ошпарить, нарезать кубиками. Нарезать огурцы, свежую рыбу и вместе с измельченной соленой рыбой, мякотью раков и пряностями поставить в […]
Рецепт солянки грибной: Приготовить бульон из свежих грибов. Если грибы сушенные, их надо перебрать, промыть в проточной воде, залить холодной водой и выдержать 3 часа для набухания, после чего варить в той же воде при слабом кипении до полуготовности. Затем грибы выбрать шумовкой, нарезать соломкой, а отвар процедить через сито или марлю. В сковороде пассеровать […]