Супы

Борщ с рыбой

Рецепт борща с рыбой: Варят на рыбном бульоне. Порядок закладки продуктов такой же, как для борща из белокочанной свежей или квашеной капусты, но после закладки пассерованных овощей кладут порционно нарезанные кусочки предварительно подсоленной и посыпанной перцем рыбы и варят до готовности, посыпают рубленой зеленью.

Борщ с капустой и клецками

Рецепт борща с капустой и клецками: Готовят так же, как борщ с белокочанной капустой, но после введения пассерованных овощей закладывают клецки. Для приготовления клецек: подсоленную воду с маслом вскипятить, уменьшить огонь и всыпать постепенно подсушенную муку, тщательно размешать, чтобы не было комков. Подготовленную массу охладить до температуры парного молока. Затем в еще теплую массу ввести […]

Борщ с фасолью

Рецепт борща с фасолью: Готовят так же, как указано выше (борщ из белокочанной капусты), но вместе с тушеной свеклой добавляют отварную фасоль. Борщ можно заправить чесноком, растертым с солью. Ингредиенты для борща с фасолью: на 800 г бульона или воды: свекла 160 г, 80 г капусты, 100 г картофеля, 40 г фасоли, 40 г моркови, […]

Борщ с квашеной капустой

Рецепт борща с квашеной капустой: Готовят такой борщ в основном в зимнее время года, при отсутствии свежей капусты и других свежих овощей. В кипящий бульон или воду закладывают картофель, нарезанный дольками, затем промытую квашеную капусту, варят 10-15 минут и вводят пассерованные овощи. Дают закипеть, доводят до вкуса (с момента закипания варят минут 10), посыпают рубленой […]

Борщ украинский

Рецепт украинского борща: Готовят так же, как указано выше, только болгарский перец закладывают вместе со специями. Перед подачей борщ заправляют шпиком, растертым с чесноком. Отдельно к борщу подают пампушки с чесночным соусом.