Рецепт зеленых щей с льезоном: В кипящий бульон или воду кладут нарезанные соломкой корни петрушки и проваривают на слабом огне 10-15 мин., затем готовят так же, как указано выше (щи зеленые). За 1-2 мин. до конца варки вводят яично-молочную смесь (льезон), для этого сырые яичные желтки проваривают с молоком на водяной бане. При подаче в […]
Рецепт зеленых щей: В кипящий бульон или воду закладывают нарезанный дольками или брусочками картофель, варят 10-15 мин., затем добавляют пассерованный лук, щавель, нарезанный соломкой, и пассерованную муку. Сваренные вкрутую и нарезанные мелкими кубиками яйца, а также сметану кладут при подаче. Ингредиенты для зеленых щей: на 800 г бульона или воды: 150 г картофеля, 40 г […]
Рецепт щей из свежей капусты: В кипящий бульон или воду закладывают картофель, дают закипеть, закладывают капусту, пассерованные овощи и проваривают на слабом огне 15-20 минут. За 5 мин. До окончания варки кладут свежие помидоры, специи, соль. Раннюю капусту вводят вместе со специями. Щи заправляют толченым чесноком. Можно подавать с пирожками, ватрушками или кулебякой. Ингредиенты для […]
Рецепт борща с грибами и черносливом: Варят сушеные грибы и чернослив отдельно. Сушеные грибы заливают водой, оставляют в ней на 10 мин., затем тщательно промывают. Промытые грибы заливают семикратным количеством воды и оставляют на 3-4 часа, затем в этой же воде ставят варить в течение 1 часа. Сваренные грибы вынимают шумовкой, хорошо промывают и мелко […]
Рецепт зеленого борща: В кипящий бульон или воду закладывают нарезанный дольками картофель, варят до полуготовности, затем закладывают пассерованную свеклу и борщевую заправку и варят на слабом огне. За 2-3 минуты до окончания варки добавляют нарезанный соломкой щавель, можно шпинат и листья ревеня. Сырые яйца слегка взбивают и вводят в борщ при непрерывном помешивании. Яйца можно […]