Рецепт зеленого холодного борща: Налить в кастрюлю квас или воду (по 350 г на порцию), плотно накрыть крышкой и поставить на огонь. В отдельную кастрюлю налить растительное масло, положить нашинкованные и нарезанные репчатый лук, свеклу, сладкий перец, картофель, зеленый лук, укроп и петрушку, коренья сельдерея и пастернака, добавить лавровый лист, слегка посолить, поперчить и поставить […]
Рецепт окрошки сборной мясной: Вареную говядину, ветчину, колбасу, очищенные огурцы, картофель нарезать очень мелкими кубиками, мелко нарезать лук. Лук посолить и в тарелке растереть. Белки сваренных вкрутую яиц нарубить, желтки растереть в кастрюле с горчицей, сахаром, солью. Все перемешать и развести квасом (из расчета 250 г на порцию детям и 350 г взрослым). Соединить с […]
Рецепт окрошки летней овощной: картофель сварить «в мундире», очистить и вместе со свежими огурцами и редисом нарезать мелкими кубиками. Мелко нарезать зеленый лук, белки сваренных вкрутую яиц, а желтки растереть с горчицей. Заправить смесь солью, сахаром и развести хлебным квасом. Затем добавить очищенный картофель, огурцы и редис, все перемешать. При подаче в тарелки с окрошкой […]
Рецепт супа весенного зеленого: Налить в кастрюлю хлебный квас (из расчета 350 г на порцию), закрыть крышкой и поставить на огонь. В другую кастрюлю, вполовину меньшую основной, алюминиевую, налить растительное масло, положить нашинкованный репчатый лук, рубленую ботву моркови и нарезанную молодую морковь, дольки молодого картофеля, стручки молодой фасоли и зеленого горошка, нарезанные вместе с фасолью […]
Рецепт холодного супа из свежих фруктов с рисом: Дыню, яблоки, груши очистить от кожицы и мелко нарезать. Залить водой кожицу от груш и яблок, прокипятить 5-10 мин, снять с огня, оставить на полчаса, затем процедить, подсластить, варить еще 25 мин. Остудить. При подаче в тарелки с супом положить отдельно отваренный рис. В остывший суп можно […]