Холодные супы

Студень с квасом

Рецепт студня с квасом: Готовый студень нарезать ломтиками и положить в тарелку, залить холодным квасом, посолить, добавить сметану, посыпать зеленью укропа или петрушки. Ингредиенты для студня с квасом: 1.2 л кваса хлебного, 400 г студня готового, 80 г сметаны, соль и зелень по вкусу.

Ботвинья

Рецепт ботвиньи: Шпинат, щавель перебрать, тщательно промыть. Шпинат варить в кипящей воде, щавель припустить отдельно в собственном соку в закрытой посуде. Затем все протереть через сито. Подготовленное пюре положить в кастрюлю, добавить сахарный песок, соль, лимон и все развести квасом. При подаче на стол посыпать зеленью укропа, положить мелко нарезанные огурцы и зеленый лук, натертый […]

Окрошка мясная на сыворотке

Рецепт окрошки мясной на сыворотке: Картофель, яйца сварить до готовности. Колбасу, картофель и свежие огурцы нарезать мелкими кубиками, зеленый лук и белки сваренных вкрутую яиц мелко нарезать. Желтки растереть со сметаной, солью, сахаром и развести сывороткой, смешанной с кефиром. В эту смесь добавить приготовленные продукты и перемешать. При подаче в окрошку добавить сметану и посыпать […]

Редька с квасом

Рецепт редьки с квасом: Редьку очистить, вымыть и натереть на терке. Вареный картофель нарезать ломтиками, яйца, лук нарезать мелко, посолить. Все продукты соединить и залить квасом, добавить сметану, зелень укропа или петрушки.

Зеленый лук с квасом

Рецепт зеленого лука с квасом: Зеленый лук очистить, промыть, нарезать и вместе с солью перетереть. Вареный картофель нарезать ломтиками, добавить рубленые вареные яйца и все перемешать. Залить квасом. При подаче добавить сметану. Ингредиенты для зеленого лука с квасом: 1.5 л хлебного кваса, 200 г лука зеленого, 400 г картофеля, 2 яйца, 80 г сметаны, соль […]