Рецепт свадебного супа по-ногайски: Сварить куриный бульон, если надо – процедить, засыпать аришту или вермишель и варить до готовности. Отдельно тщательно размешать яичные желтки, добавить в них лимонный сок, хорошо перемешать и налить, помешивая, в приготовленный суп. Суп довести до кипения, но не кипятить. При подаче свадебный суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Приготовление аришты. […]
Рецепт супа с горохом: Тщательно промыть горох, залить кипятком, довести до кипения, добавить на каждые 500 г воды по 3 г сахара и варить 30-40 мин. В заранее приготовленный костный бульон ввести вареный горох, репчатый лук в шелухе, корень сельдерея, морковь и держать на огне под крышкой. По дну алюминиевой кастрюли разбросать курдючное сало или […]
Рецепт грибного супа с рисом: Очистить свежие белые грибы, вымыть, обдать кипятком, слегка обсушить и нашинковать, отварить, довести до готовности. Грибной отвар процедить и развести кипяченой водой. Мелко нашинкованные грибы положить в процеженный бульон, закрыть крышкой и поставить на огонь. После закипания ввести в бульон полуготовый рис. Отдельно пассеровать в сливочном масле репчатый лук, нарезанный […]
Рецепт перлового супа со свежими грибами: перловую крупу перебрать, тщательно промыть до белого цвета и в том же сотейнике тушить ее до увеличения объема в 2 раза. Нарезать небольшими кусочками подготовленные свежие грибы и положить вместе с крупой в мясной бульон, варить 15-20 мин. Отдельно пассеровать нарезанные коренья, зеленый сладкий перец, картофель и добавить в […]
Рецепт овощного мясного супа: Суп готовится на мясном, костном, курином или грибном бульоне и в соответствии с этим подается с мясом, курицей или грибами. В зависимости от сезона и наличия картофеля, корнеплодов в его состав можно включить также салат лиственный, шпинат, кабачки, спаржу, баклажаны, цветную капусту, свежемороженые и овощные консервы. Заранее приготовить бульон но скоростному […]