Рецепт супа картофельного с грибами: Отварить предварительно замоченные или хорошо промытые свежие грибы. Вынуть, нарезать соломкой. Отвар процедить, затем вложить в него грибы, лук в шелухе, очищенные и тщательно промытые в проточной воде коренья. В небольшую посуду (алюминиевую) положить сливочное масло, мелко нашинкованные коренья петрушки и сельдерея, морковь, картофель, половину зелени (остальная половина пойдет в […]
Рецепт супа картофельного с крупой: Для приготовления этого супа можно взять перловую, ячневую, овсяную, манную, гречневую крупу, пшено, рис и др. Мыть крупу следует несколько раз, перетирая ее руками в теплой воде, и доводить до готовности в оставшейся влаге в сотейнике, все время по¬мешивая, пока крупа не увеличится в объеме в 1,5-2 раза, затем добавить […]
Рецепт клецек из булочек к бульону: Протереть через сито булочку, замоченную в молоке. Размешать желтки, соль, кусочек сливочного масла или смалец, взбитые белки, посыпать солью и перцем по вкусу, добавить толченные просеянные сухари, чтобы смесь не распадалась. Мокрыми руками сформировать небольшие клецки и варить их 15 мин в кипящем бульоне. Ингредиенты для клецек из булочек […]
Рецепт супа прозрачного из кур: Приготовить прозрачный бульон, добавить в него зеленый горошек и проварить в течение 5 мин. При подаче положить в него от¬дельно сваренную лапшу и кусочки курицы. Ингредиенты для супа прозрачного из кур: 400 г курицы, 120 г моркови, 160 г лука репчатого, 40 г горошка зеленого, 60 г лапши. Для лапши: […]
Рецепт супа с кукурузными початками: На хорошо разогретую чистую сковороду положить баранью грудинку, нарезанную мелкими кусочками, посыпать солью, саха¬ром, красным и черным перцем и жарить, часто переворачивая, 10 мин. Как только мясо выделит свой сок и жир, добавить к нему курдючное сало и репчатый лук и жарить еще 8 мин. Подготовленное мясо залить кипятком из […]