Солянка по-геленджински
Рецепт солянки по-геленджински: Нарезать кубиками субпродукты (печень, сердце, легкие) и мясо говяжье, посыпать их солью, сахаром (3 г на каждые 150 г продуктов), перцем. Положить на хорошо разогретую чистую, обезжиренную сковороду и, помешивая, тушить сухим способом в собственном соку и жире 10 мин. Добавить сливочное масло и нашинковать репчатый лук и жарить все вместе еще 5 мин. Затем ввести все продукты в порционные горшки с нашинкованной морковью, добавить соль и специи по вкусу и тушить в хорошо нагретой духовке 5 мин. Отдельно подать маринованные огурцы. Блюда подать на стол в горшочках, посыпав зеленью петрушки и укропа.
Ингредиенты для солянки по-геленджински: 140 г печени говяжьей, 200 г легких говяжьих, 200 г мяса говяжьего, 160 г лука репчатого, 80 г моркови, 20 г соли, 80 г сливочного масла, 400 г огурцов маринованных, по 40 г зелени петрушки и укропа, черный и душистый перец по вкусу.
Примечание: По этому рецепту можно приготовить и солянку грибную: отварить сухие грибы, вынуть их, когда размякнут, нарезать соломкой, вновь положить варить, добавив морковь, петрушку, сельдерей, нарезанные соломкой. Затем соленые грибы ошпарить, мелко нарубить. Заложить в горшочек грибы отваренные и соленые, а также остальные продукты, указанные в солянке по-геленджикски. Тушить в горячей духовке 10 мин. Подавать блюдо также в горшочках, посыпав зеленью. Состав продуктов тот же, что в предыдущем блюде, только вместо мясопродуктов берется 400 г соленых грибов (или 40 г сухих).
Похожие рецепты:
Следующий рецепт: Солянка грибная
Предыдущий рецепт: Солянка «Черноморская»