Солянка «Черноморская»

Рецепт солянки «Черноморская»: В кастрюлю налить прозрачный рыбный бульон (из расчета 350 г на порцию). Можно использовать и обезжиренный мясной бульон. Высыпать в него нарезанный соломкой и обжаренный в томате-пюре репчатый лук, ромбики соленых огурцов, очищенных от кожицы и семян. 2-3 куска рыбы (осетр, сом, камбала и др), предварительно ошпаренные, промытые и подсушенные на полотенце, посыпать солью и сахаром, аккуратно положить в дуршлаг и опустить на 4 мин в кипящую подсоленную воду. Поднять дуршлаг, сцедить воду и аккуратно переложить рыбу в основной бульон, добавить соль по вкусу, перец горошком, лавровый лист, вареные и нарезанные ломтиками хрящи рыб, каперсы. Затем дать закипеть и варить 1-3 мин. Перед подачей на стол в тарелки с «Черноморской» солянкой положить немного маслин без косточек, дольки лимона, зелень.
Примечание. Для приготовления рыбной солянки не рекомендуется брать костлявую рыбу.

Ингредиенты для солянки «Черноморская»: 400 г рыбы, 160 г репчатого лука, 200 г соленых огурцов, 60 г томата-пюре, по 40 г зелени петрушки и укропа, 20 г соли, 40 г уксуса винного, 8 г сахара, 40 г лимона, 12 шт маслин, черный перец по вкусу, 80 г сливочного масла (маргарина).

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Похожие рецепты:

Следующий рецепт:

Предыдущий рецепт: