Солянка сборная
Рецепт солянки сборной: Если у хозяйки имеются говядина, баранина, ветчина, почки, сосиски, то все эти продукты необходимо подготовить к тепловой обработке, а почки заранее бланшировать. Затем нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм и длиной 2-2.5 см. можно их отварить по скоростному методу за 45 мин, но солянка получится значительно вкуснее, если мясо сначала поджарить. Для этого чистую обезжиренную сковороду разогреть до 160 градусов, мясо посолить, посыпать сахаром (на 150 г говядины, баранины 5 г телятины, кур или кролика – 3 г), специями и все положить на уже разогретую сковороду. Жарить, помешивая, в собственном соку и жире 10 мин, затем добавить репчатый лук, маргарин или масло и жарить еще 8 мин. На последней минуте добавить томат-пюре.
Отдельно приготовить бульон из костей и мяса (по скоростному методу за 45 мин). Процедить его, добавить прожаренное мясо с луком и томатом, соленые огурцы, очищенные от семян и кожицы и нарезанные ромбиками. Варить все вместе 5 мин. Затем посолить, добавить перец горошком, лавровый лист, предварительно приготовленные мясные продукты, каперсы и варить еще 4-5 мин. В сборную солянку можно положить маслины, сметану, лимон, зелень.
Примечание: в солянку с грибами не следует класть лимон.
Ингредиенты для солянки сборной: 400 г костей, 200 г говядины, 120 г ветчины, 80 г сосисок свиных, 160 г репчатого лука, 80 г почек говяжьих, 80 г соленых огурцов, 60 г томата-пюре, 80 г масла, 120 г сметаны, по 40 г зелени петрушки и укропа, 80 г лимона, очищенного от цедры, по 20 г соли и сахара, черный молотый перец, лавровый лист, душистый перец по вкусу, 40 г каперсов, 12 шт маслин.
Похожие рецепты:
Следующий рецепт: Солянка «Черноморская»
Предыдущий рецепт: Похлебка «Станичная»