Окрошка мясная
Для приготовления мясной окрошки горчицу растирают с желтками вареных яиц, сахаром, солью, частью сметаны и разводят охлажденным квасом (получается так называемый «заправленный» квас). Зеленый лук перебирают, моют, мелко шинкуют, перетирают с солью до выделения сока и добавляют в подготовленный квас. Свежие огурцы промывают (если грубая кожица, то ее счищают) и нарезают мелкими кубиками. Отварную говядину или диетическую колбасу также нарезают мелкими кубиками. Белки яиц мелко рубят. Нарезанные продукты заливают подготовленным квасом, заправляют оставшейся сметаной и добавляют мелко рубленую зелень. Можно добавить редис, нарезанный мелкими ломтиками.
Похожие рецепты:
Следующий рецепт: Окрошка овощная
Предыдущий рецепт: Кубанская уха