Окрошка мясная

Для приготовления мясной окрошки горчицу растирают с желтками вареных яиц, сахаром, солью, частью сметаны и разводят охлажденным квасом (получается так называемый «заправленный» квас). Зеленый лук перебирают, моют, мелко шинкуют, перетирают с солью до выделения сока и добавляют в подготовленный квас. Свежие огурцы промывают (если грубая кожица, то ее счищают) и нарезают мелкими кубиками. Отварную говядину или диетическую колбасу также нарезают мелкими кубиками. Белки яиц мелко рубят. Нарезанные продукты заливают подготовленным квасом, заправляют оставшейся сметаной и добавляют мелко рубленую зелень. Можно добавить редис, нарезанный мелкими ломтиками.

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Похожие рецепты:

Следующий рецепт:

Предыдущий рецепт: