Грибной бульон
Рецепт грибного бульона: Сухие грибы перебирают, промывают и замачивают в холодной воде на 3-4 часа, затем варят в этой же воде без соли до готовности. Грибы вынимают, промывают, нарезают соломкой или ломтиками (можно пропустить через мясорубку). Бульон процеживают и варят суп. За 15 минут до окончания варки закладывают подготовленные грибы, соль, специи по вкусу.
Ингредиенты для грибного бульона: На 100 г сушеных грибов: 4 литра воды, соль, специи по вкусу.
Если необходимо сварить концентрированный бульон, то воды берут 1 литр на 1 кг костей или рыбных отходов или на 500 г сухих грибов.
Похожие рецепты:
Следующий рецепт: Борщ со сметаной
Предыдущий рецепт: Бульон из домашней птицы